Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

"Ярту" три года.

ЯРТу в этом году исполнилось три года. 
Совсем немного — с точки зрения большого дела, которое растет и развивается годами. 
И совсем немало, если смотреть на эту когда-то авантюру глазами решившихся рискнуть и открыть студию, посвященную любимому делу.

Бытовая проза, организация, администрация, коммуникация, счета и налоги — и много других слов, которые описывают целые главы в книжках по ведению бизнеса и по управлению — что-то, что мы проходим каждый день.

А что это за любимое дело вообще? 
И что такое ЯРТ по своей сути?

Продолжить

Польза творчества в контакте с природой (или эко-арт-терапии)

Помним ли мы, кем мы были до того, как мир сказал нам, кто мы? 

 

Эта фраза, найденная в статье по эко-арт-терапии очень меня тронула эмоционально, и еще запустила достаточно длительный процесс размышлений и чуток исследований. 

Когда я задумываюсь об отношениях человека и природы, я ощущаю себя стоящей в середине бескрайнего поля, усеянного разной растительностью, на котором нет тропинок и дорог. Мыслям не найти готового, привычного русла, по которому можно пробежаться, поэтому ходить можно куда угодно, на каждый шаг будет в неизведанное, не буду я знать, куда наступлю. 

 

Кроме мира нас, людей, есть еще бОльший мир вокруг.

Продолжить

"Красоту не измерить линейкой"

Понять умом и сердцем Кена Уилбера попытки я оставила 5 лет назад, и сегодня оставила, хоть и есть прогресс небольшой, почти незаметный (и обещала вернуться к нему еще месяцев через 6). Есть его небольшая статья, которую люблю перечитывать, потому что она поется, как песня, и раскрывается, как цветок о сотне лепестков, настолько красиво и из центра она написана. Еще одна ассоциация в голову приходит - слова расходятся кругами по воде, и смысл становится более или менее понятным.
Почему я возвращаюсь именно в это место? Потому что все больше понимаю, какая колоссальная разница находится между психологической наукой и психотерапией

Продолжить

Новое в центре - капсульные программы для взрослых.

Доверие и контроль

Первая тема капсульных программ — доверие и контроль. Мы приглашаем всех, кому важно поддерживать здоровые отношения, исцелять себя и свое окружение, чувствовать контакт с жизнью, реализовывать свои планы, твердо стоять на ногах.

Доверие — это первая тема, с которой мы встречаемся, когда приходим в этот мир. Когда мы полностью зависимы от тех, кто о нас заботится. Безопасно ли быть в этом мире? Есть ли кто-то, кто держит меня — бережно, надежно, с любовью и теплом?

Безопасные, теплые отношения позднее становятся нашей прочной внутренней опорой. Это отражается в теле — свободной и легкой позой, расправленными плечами, открытым взглядом, внутренней свежестью.

В культуре контроль, с одной стороны, очень прочно укоренен: поколения наших мам и бабушек были вынуждены выживать. Контроль рождается тогда, когда появляется необходимость цепляться за выживание.

Продолжить