Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

"Ярту" три года.

ЯРТу в этом году исполнилось три года. 
Совсем немного — с точки зрения большого дела, которое растет и развивается годами. 
И совсем немало, если смотреть на эту когда-то авантюру глазами решившихся рискнуть и открыть студию, посвященную любимому делу.

Бытовая проза, организация, администрация, коммуникация, счета и налоги — и много других слов, которые описывают целые главы в книжках по ведению бизнеса и по управлению — что-то, что мы проходим каждый день.

А что это за любимое дело вообще? 
И что такое ЯРТ по своей сути?

В физическом мире — это невероятно теплое пространство, каждый квадратный метр которого занят либо рисунком, либо поделкой, либо и тем, и другим. Разукрашенные стены (нами и детьми), множество гирлянд, свечей. Уютные цвета, ковры, пуфики, печенья, разные вкусные чаи и стопка одеялок. 
И ведро с тапочками на входе.

В психологическом мире — это тоже пространство, которое держит в себе множество историй. Детских, взрослых. Детских историй внутри взрослых, взрослых переживаний внутри детей. 
Скромно полагаем, что за три года доработаться до полностью забитого расписания — это очень хорошо. Еще мы находим силы делать то, что нас вдохновляет, сверху основного. Группы, встречи, мастерские, лектории…

Психотерапия — это такое бездонное море, как и наша психика. Его исследовать и исследовать — и нам нравится это делать, нам важно пускаться в это путешествие, оснастившись этикой и любопытством, интересом и тщательностью. 
Это что-то, где всегда учишься, потому что жизнь — лучший в мире учитель и лучший в мире терапевт.

В общем, в заботах о цвете стен, сохранности труб зимой, ведением страничек на фб и в инстаграмме, нам важно несколько достаточно простых вещей:

-Безопасность 
-Естественность 
-Человеко-центрированность

Кто-то про нас сказал “арт-терапия без примесей”. Это значит, что мы просто делаем свое дело, и не пытаемся “зазвать” текстами, накрутить рейтинг и продать волшебную таблетку на привлечение удачи.

Мы серьезно относимся к этике, к профессиональным правилам, к обучению, супервизии, конфиденциальности, к прозрачности — к прописным истинам, с одной стороны. Мы не работаем с людьми, которые начинают нас (учить жить) призывать к агрессивному маркетингу, продвижению.

Безопасность также и про то, что мы честны в своей ограниченности. Например, мы не работаем с патологией — но мы можем помочь с поиском подходящего специалиста.

Ну и, конечно, безопасность лежит в сердце терапии — и давать пространство для чего-то, что было подавлено, вытеснено, с чем страшно встречаться, что страшно принимать. Кажется, почти все наши программы отталкиваются в первую очередь от этой темы.

А мы, Диля и Лена - простые живые люди, хорошо и с любовью делающие свое дело; опираемся на внутреннюю устойчивость и чувство юмора https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/1f642.png"); background-repeat: no-repeat no-repeat;">⯑

(куда без него, когда трехлетие Ярта празднуется уже 2 месяца) https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/1f642.png"); background-repeat: no-repeat no-repeat;">⯑

Спасибо всем, кто доверяет нам, приходитhttps://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t94/1/16/1f49a.png"); background-repeat: no-repeat no-repeat;">⯑