Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Творчество исцеляет. Групповая арт-терапия для взрослых.

Группа по арт-терапии для взрослых. Работа с актуальными жизненными историями каждого из вас. 

 

Вязанные шарфики, картины акварелью, украшения, авторская одежда, посуда - все красивое просто донести до читателя через визуальный канал восприятия, выложив качественное фото в инстаграм, и аудитория уже будет готова понять, что ей предлагают. 

А мы все размышляем о том, как рассказать вам о работе с психологом (не только о работе психолога), о тех отношениях, которые возникают в процессе общения, о том тонком, невидимом, внутреннем, что происходит с человеком

, когда он берет в руки карандаш или кисть и рассказывает о себе - может быть одним взмахом - какую-то историю, ставит красноречивую точку, а, может, рвет бумагу напряжением руки. 

Когда вы видите фотографии сессий, с разрешения участников, которые участвовали в них, и их работы - вы видите то, какие люди занимались арт-терапией, и как выглядит процесс каждого снаружи. Каждая работа в таком случае уникальная и ценная, каждая история - важная, такие “срезы” вы можете наблюдать. 

Когда вы видите фотографии из нашего центра - вы можете увидеть ту атмосферу безопасности, уюта, творчества, созданного руками - вашими и нашими, для того, чтобы гости чувствовали себя “как дома”, не стараясь соответствовать каким-то правилам, диктуемых интерьером и пространством, чтобы можно было путешествовать вглубь, к себе. 

Когда вы читаете  цитаты или авторские тексты - мы хотим поделиться теми словами, которые появляются у каждого изнутри, появляются, чтобы описать то сложное, довербальное, живое, болезненное или приятное, теплое или грустное, что происходит внутри, те незаметные движения, похожие на перемешанные акварельные краски на мокрой бумаге, которые текут, встечаясь на границе. 

И даже если кто-то сидит, спокойный снаружи, почти не двигаясь, то внутри этого человека могут взрываться суперновые, крутится пульсары, и целые планеты умирать в черных дырах. 

Наша психика - бесконечный космос, невидимый, переживаемый. 

Вы можете показать части его психологу, взяв в руки творческие материалы и позволив себе нарисовать первую линию на листе. Или размяв в руках глину. Или, может, сделав движение под музыку или без нее. Стукнув в барабан. 

Все эти истории становятся услышанными - с помощью нас, арт-терапетов, психологов, которые специально учатся и делают практику, чтобы чувствовать, улавливать, понимать этот язык “без слов” и говорить на нем с вами о вас. 

От таких диалогов происходит исцеление, бережное, мягкое, со временем - становится легче, легче дышать, легче жить, легче быть в контакте с собой и близкими людьми. 

 

Приглашаем вас попробовать такой процесс “на вкус”, группы арт-терапии для взрослых проходят каждую субботу с 14.00 до 17.00. 

Ведущие группы: Диля Газизова и Лена Смольянинова. 

Стоимость: 5000 тенге, месячный абонемент: 20 000 тенге. 

Телефон для записи: +7 702 182 333 4

Дом терапии искусствами “Ярт”.

Психологический центр арт-терапии в Алматы